您现在的位置:首页 >癌痛资讯
癌痛、三氧医学与电刺激中国行在湘雅医院成功举办

更新时间:2021-06-07   浏览:1111次

2018年6月2日-3日,由中国民族医药学会疼痛分会癌痛学组、中国医师协会神经调控专委会电休克与神经刺激学组、中华医学会麻醉学分会疼痛学组主办,中南大学湘雅医院麻醉与疼痛医学科承办的“癌痛、三氧医学与电刺激中国行“在长沙中南大学湘雅医院成功召开。

G.jpg

中南大学湘雅医院麻醉科主任、中华医学会麻醉学分会顾问、中国麻醉医师协会副会长郭曲练教授致欢迎词, ”今天开展癌痛控制中国行机会难得,感谢把癌痛治疗理念带入到湘雅医院,相信本次会议会让大家受益匪浅,最后预祝本次大会圆满成功。”

A.jpg

中国医科大学航空总医院副院长安建雄教授介绍了癌痛的在宅治疗,推荐氢吗啡酮是作为在宅镇痛治疗的理想用药,介绍了PCA泵用于在宅治疗的条件,强调了在宅治疗的安全性问题,建议推广癌痛在宅治疗来保证医院床位又不失对患者的监管。

R.jpg

中南大学湘雅医院任飞教授就难治性癌痛治疗现状和难治性癌痛定义进行了详细介绍,强调了氢吗啡酮使用安全是基于大量临床应用数据,同时表达了癌痛治疗需要多方携手,共同努力。

C.jpg

南通市肿瘤医院曹汉忠教授介绍了pca的远程控制工作原理及模式,分析了人先科技和普通PCA泵领先的地方,使用人先PCA泵可以保证数据来源可靠、追踪全面,安全性更高。


W.jpg

Q.jpg

中国医科大学航空总医院的王永教授推荐了氢吗啡酮使用PCA给药的关键参数要求,钱晓焱护士长现场演示了PCA的操作设置,并给出了注意事项注意事项,会后王永教授和钱晓焱护士长为各位参会医师进行了现场答疑。

Y.jpg

最后中南大学湘雅医院鄢建勤主任为会议作了总结,“感谢大家对癌痛控制中国行-湘雅站的支持,感谢北京中国医科大学航空总医院的安建雄院长等一行人对会议的重视,同时也感谢宜昌人福药业对本次会议的全力支持和参与,本次癌痛控制中国行-湘雅站圆满结束,祝各位专家朋友们身体健康,工作顺利,万事如意,感谢大家。”


友情链接: 中国民族医药协会 | 中国股骨头坏死网 | 中国疼痛网 | 带状疱疹痛网

主办单位:中国民族医药学会疼痛分会癌痛学组 | 中华医学会麻醉学分会疼痛学组
Copyright © 2017 www.cancerpain.org.cn All right reserved    版权所有:中国癌痛网  鄂ICP备16024197号-2   技术支持:亿腾科技